论坛广播台
广播台右侧完毕

主题: 乐投Letou县湖洋镇:人文厚土,生态宜居,助力绿富同兴新兴起

  • 8.28乐投Letou网爱心助学活动邀您参与!
楼主回复
  • 阅览:15698
  • 回复:0
  • 宣布于:2019/6/13 14:04:46
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
立刻注册,结交更多老友,享受更多功用,让你轻松玩转乐投Letou社区。

当即注册。已有帐号? 登录或运用QQ登录微信登录新浪微博登录

6.30爱心活动邀您参与

招聘版主

穿行在乐投Letou县东北部的湖洋镇上,这儿土地广袤,青山绵绵,碧波盘绕,四面环山自成盆地,天然气味充盈四处,时任福建省省长王兆国到湖洋镇观察时,便题诗“高山远山森林山、低山近山茶果山、溪边平地水稻田、林茂粮丰茶果香”;这儿区位优胜,莆永高速公路穿境而过,交通网络表里联通,距福州、厦门不到1.5小时车程,距泉州1小时车程,步入“道口经济”开展队伍,极具开展潜力;这儿地灵人杰,具有旅外侨亲达7万多人和很多名人,集资源优势、人文优势、侨乡优势、开发优势、商贸优势等五大优势于一境。


花香洇染

名人故乡,前史文脉生生不息。历经着年月的磨炼与前史的沉积,湖洋镇成为了闽南前史文明名镇、闻名侨乡,冠有“文明之乡”“琵琶之乡”等美称。

千百年来,庄森族员代代在此生息,庄府家世走出了四位状元、两位榜眼和近百名进士;千百年来,湖洋镇名人辈出,原新加坡总理吴作栋,本籍湖洋吴岭,赋有作为,亦心系桑梓,回乡寻根谒祖,并寻觅与海西的协作时机;中国工程院院士、湿地生态学专家刘兴土,深耕我国湿地生态与东北区域农业生态研讨第一线,卓有奉献;世界闻名书画艺术大师刘抗、闻名世界城市规划大师、新加坡规划之父刘太格父子等,均是誉满天下的湖洋华裔;千百年来,唐朝古刹西峰寺、明朝寺宇清泉岩、吴氏宗祠、庄府状元故地等奇迹铺下了深沉的文明印记,充满了前史厚重感。



康养名胜,俊美小镇美好宜居。绿树成荫,花草葳蕤,湖洋镇森林覆盖率近达80%,是国家级生态城镇和省级绿色城镇。境内,作为晋江东溪重要水源地的湖洋溪,清幽清澈,为四周民众筑起了一道生态屏障;宜居宜业宜游的美丽村庄群参差散布,特征独具。而其独有的山区气候和优质土壤孕育出了绝无仅有的东方佳果“芦柑”,商场上超30%的乐投Letou芦柑出产于此,“柑橘之乡”的声名四起,又作为闽南水仙茶发祥地享誉四海,亦有乐投Letou佛手香飘万里。“暧暧远人村,依依墟里烟”的美丽风景与“开轩面场圃,把酒话桑麻”的和乐现象吸引着川流不息的游客,成了极佳的康养名胜和慢日子休闲体会的目的地之一。

盎然绿色不断拓宽,宜居小镇继续向好,卫生院、休闲公园、农家书屋、村级体育健身点、老年人归纳活动场所、居家养老服务中心等设备日益完善,人民群众美好指数连连攀高。


工业交融,村庄复兴稳步推动。宜工则工,宜农则农,宜游则游,为让传统农业习惯当下商场开展潮流,寻求新的赢利增长点,湖洋镇尽力强大生态农业,做强特征农业,活跃促进一、二、三工业交融开展,集成生态绿色工业、休闲参观农业、村庄旅行、农产品物流配送,打造集循环农业、构思农业、耕耘体会于一体的全新田园归纳体,将生态农业倾力打造成了一张耀眼手刺。

“工业兴则百业兴”,现在,湖洋镇已开展出了金斗洋生态茶园、湖洋老家休闲参观农场、九龙谷生态农业、湖洋桃花源庄园、华兴芦柑专业协作社等很多现代农业企业,辐射带动了美丽村庄建造,助力了全域旅行,效果显著,成为完成村庄复兴的一个支点,为农业增效、村庄昌盛、农人增收注入新动能,然后带来了更多的民生福祉。

紧紧围绕“名人故乡、康养名胜、工业复兴、生态湖洋”的开展要点,湖洋镇特征农业、村庄旅行等新工业新业态的蓬勃开展,美丽村庄建造稳步推动,生态宜居环境全面提高,书写了赋有特征的村庄复兴路,往后亦将加快奔向绿富同兴的“美丽湖洋”。


消息来源丨中国网-海丝泉州频道 

湖洋镇政府供图

  

下载APP 随时随地回帖

你需求登录后才能够回帖 登录 | 注册 QQ表情 洋葱头 唛哩轰
参加签名
Ctrl + Enter 快速发布
""