怎么选购家具

2013/10/27 19:52:11   来历:乐投Letou网网友   重视度:               我要谈论
      选购家居,其实是一门不小的学识。购买一套家具,并不是一件兴之所至的工作,有必要归纳考虑许多要素。特别在家具产品非常丰富的今日,你要在各式各样的家具海洋中购得一套质量好而又符合自己品尝,又能显现自己档次家具其实并非易事。 

  1、将个人品尝和潮流时髦结合起来 

  个人品尝其实是购买家具的关键要素。你假如偏心古典气氛,无妨考虑中式或西式的仿古但又不泥古。在古典的造型中,结合更为先进的工艺技术。假如你觉得个人品尝无特异之处,那么,你应该在潮流化的家具长廊中挑选一套你看起来特别顺眼的即可。如若你是个喜爱摇滚的前锋认识的人,那么,许多前卫颜色的家具,或许更对你的食欲。不过,前卫颜色的家具作为单件的更多,要集成一套完好的家具用具,从桌椅台柜到床塌饰品,你还要多费一些曲折。 

  2、与室内布景的和谐 

  假如你的居室已装饰告毕在购买家具时,要考虑家具的颜色能与你居室布景和谐,将室内布景的颜色与灯火作为首要的调配方向。比方,假如居室的布景颜色较浓重,那么,一般说,便不宜挑选颜色深重的家具,由于颜色深重的家居在布景颜色浓重的空间里会显得感觉更重,且会吸收光线,构成沉重暗淡的室内气氛。别的,家具的颜色假如过于激烈,则不耐看,简单发生疲累的视觉作用,所以,一般情况下,挑选谐和性的颜色更适宜相同。不过,这样的说法不适宜所有的人,由于有人更爱寻求激烈的比照与视觉影响的作用。 

  3、与地上材料的和谐 

  假如居室是木地板比较简单选配家具。假如是磁砖、水磨石、或大理石地上,不宜挑选钢木家具,那样会添加室内严寒的气氛,主张选用木质家具来谐和,并在室内部分加铺地毯,以平缓冷而硬的感觉。 

  4、与室内规划和装饰和谐 

  家具的造型、颜色、功用、细至质感、五金等彼此要素能与室内规划或家饰,灯火等彼此和谐调配构成一个连接照应,相辅相成的全体室内空间作用。 

  5、家具的尺度、质量与功用 

  除了在颜色、造型等合作居室全体之外,尺度、质量与功用也应加以考虑。假如你具有一个宽广空间居室。廉价挑选尺度稍大的家具,而假如空间有限不要挑选大尺度的家具,不然有或许使空间显得拥塞,所以,适宜的比例关系也非常重要。此外,家具质量的好坏,功用合理与否,亦要细细明察,特别购买皮质家具时要注意。 

  6、有无售后服务 

  完善的售后服务,一般使人在归纳考虑了上述要素之后而下决心购买。由于家具不是一次性消费产品,它将适当长一段时刻内随同你。
共享到:
13459501234
你就不想有个懂装饰的朋友吗?
关于本站|友情链接|网站地图|招聘信息|广告服务|联络留言|版权/隐私|告发投诉|
""