论坛广播台
广播台右侧结束
6.30爱心活动邀您参加

主题: 乐投Letou一女子刷抖音刷出事来,1万多元刷没了!这些套路你是否也遇到过

  • 招聘版主
楼主回复
  • 阅读:35143
  • 回复:0
  • 发表于:2018/11/9 9:27:31
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转乐投Letou社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

毫无预兆地抖音火了

从国内火到国外

日刷抖音三百条

已经是不少人的日常生活

但是殊不知

这其中就有【骗子】

“抖音”短视频

本是寻找乐趣的地方

谁能想到

刷着刷着也能惹祸上身

泉视界

在我们身边

有一位苏坑老乡被骗了

乐投Letou陈女士的抖音号被封禁了

想通过客服把号解禁

不料遇到假客服

损失1万多元

↓↓↓



案  例

10月24日,乐投Letou苏坑镇陈女士报案称:

她在玩抖时,因抖音直播被封禁想要解禁,于是在网上百度找到抖音客服电话,按照客服要求用微信转账500元至指定的微信,后客服又多次让其添加抖音工作人员的微信,并要求其通过转账验证;陈女士就通过微信发红包、转账等方式转给对方11000元,后发现被骗。

xiuxiub


骗子是怎么运作的呢

先来看个模拟视频

你就会发现

原来骗子的伎俩是那么的简单

↓↓↓



事实再次告诉我们

请不要随意拨打、轻信

网上搜索到的所谓“客服”

更不要轻易泄露个人微信

支付宝账号等信息

正规平台不会跟您要押金

或以其他理由要求转账



其实,在抖音、快手、火山等

短视频平台的兴起时

也吸引了四海八荒的骗子

“强势入驻”!

除了乐投Letou陈女士遇到的情况外

这些套路,您也要注意

↓↓↓

 骗术1:回馈粉丝 




骗子首先将自己包装成网红,在抖音上留下自己的微信号码,然后在抖音上面频繁发布信息,内容为庆祝自己突破多少粉丝为由,或庆祝自己多少岁生日为由,特推出回馈万千粉丝活动。通常活动分为三个档次,为了公平起见,人人都有参加资格,每个人也只有三次机会。

例如:

档次一:让网友为其转账66元,返还88元。

档次二:让网友为其转账168元,返还288元。

档次三:让网友为其转账1688元,返还3688元。

不难看出,这里面最为诱惑的当属第三种档次,通常网友第一次并不会选择第三种档次,而是逐一递增。当然有了第一次第二次的转账,成功返还后,最终贪婪的网友还是会选择第三种档次。而恰巧第三种档次,便是骗子收网的时刻。

当网友选择第三种档次转账过去,并不会马上得到返还,而是告诉网友,由于转账人数众多,需要助理逐一审核,请耐心等待。这一等便是:千年等一回!到最后微信通讯录的网红也变成陌生人!






骗术2:低价促销 



同样的套路,骗子首先将自己包装成网红,留下微信号码。然后推销各类潮流手机,只需198,298,398。宣称庆祝入住抖音平台,只需网友支付相应手续费用,即可得到各类精品潮流手机。待活动结束后,统一发货。

同样的手法,首先骗子在抖音上,会让网友添加其助理微信号码。随后,其助理便会发送各类潮流手机的图片到网友手机上,让网友自行挑选,选中以后告知收货地址并缴纳保证金。紧接着其助理就会发送一张网友挑选好的手机图片,并附上网友的收货地址及联系方式,已备注成功。最后让网友支付相应手续费,并转发朋友圈,等待活动结束,统一发货!

这一等,比千年等一回更加惨痛,因为他们的活动永远都结束不了。即使你发现不对,他们也会以各种理由延迟发货,让你耐心等待,永远也不会退款。到最后网友失去耐心,惹怒了骗子,他们便将你拉黑。




 骗术3:兼职刷单 




首先将自己包装成某某工作室,发布大量招聘兼职信息,多以点赞转发为主,让兼职者添加其微信详谈。首先骗子会告诉网友,这是一个会员制刷单的团队,即白金,黄金,铂金。为了避免泄漏节外生枝,参与者必须通过中间人介绍才能参与。如果没有相应介绍人,就必须签订保密协议,并支付600-800不等的保证金。待兼职者退出时予以返还。

当兼职者缴纳相应的保证金后,就会被拉到一个兼职群里面,里面发布着各种刷单报酬信息,兼职者在选中之后,报备群主之后便可开始刷单。当兼职者完成一些列刷单任务之后,并将截图发送群主审核便会得到相应报酬。

由于骗子设置了一个账号,一次只能接受一个任务的门槛。诱使尝到甜头的兼职者开通更多的账号,每个账号同样需缴纳不同级别的会费。但是一次可以接受多个任务,报酬也会更加丰厚。当兼职者开通多个账号之后,便会被踢出该群,或群主解散该群。



网络骗局无处不在

骗子无孔不入

一旦遇到骗局,遭受损失

要第一时间拨打110

或到当地派出所报案


帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""