论坛广播台
广播台右侧结束
6.30爱心活动邀您参加

主题: 转发收藏!在乐投Letou如何申请宅基地建房?怎么在农村盖房?审批流程看这里→

  • 招聘版主
楼主回复
  • 阅读:8589
  • 回复:0
  • 发表于:2021/3/1 8:48:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转乐投Letou社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录



农村宅基地关乎广大农民群众的切身利益。乐投Letou县农业农村局从宅基地申请适用范围、宅基地审批流程进行明确,从而进一步加强农村宅基地管理,规范宅基地审批。


那么
在乐投Letou申请宅基地建房
具体的申请审批流程是怎样的?
一起来了解一下!
↓↓↓

[关于农村宅基地申请流程的公告]


宅基地申请适用范围

本县行政区域除县城城镇开发边界范围(按经批准的国土空间规划执行)外的乡镇、村庄规划区,农村集体土地上村民新建、扩建、改建个人住宅及其管理,适用。



宅基地审批流程

符合以下条件之一的村民以户为单位(严格“一户一宅”政策),持相关材料向所在村民小组提出宅基地和建房(规划许可)书面申请。村委会审查后,经村委会或村民代表会议讨论通过的,张榜公布7个工作日,公示有异议且异议成立,向申请人反馈情况,消除矛盾。


公示无异议或异议不成立,报送乡镇政府,乡镇人民政府受理,组织相关管理人员到现场实地核查、审查。乡镇农业农村部门审查宅基地申请对象的资格条件、法定程序等情况;乡镇自然资源部门审查国土空间规划(含村庄规划)、用途管制等情况。其中涉及农用地,应向自然资源部门申请办理农转用审批手续。


根据各部门联审结果,乡镇政府对农民宅基地申请进行审批,审核通过,由乡镇人民政府在《农村宅基地和建房(规划许可)审批表》中签署审查意见,核发《规划许可证》和《农村宅基地批准书》,组织实地放样,确定房屋四至范围。住宅竣工后,乡镇人民政府组织验收,核发《农村宅基地和建房(规划许可)验收意见书》。



特别提醒:严格申请条件

对宅基地面积或住房面积已达标、非农村集体经济组织成员(法律、法规另有规定的除外)的,不得批准宅基地;农村村民申请异地新建住宅,不同意将旧宅基地退回村集体的,不得批准宅基地;农村村民将原有住宅出卖、出租或赠与他人后再申请宅基地的,不得批准宅基地;严禁城镇居民到农村购买宅基地,严禁下乡利用宅基地建设别墅大院和私人会馆,严禁借流转之名违法违规圈占、买卖宅基地。


泉视界



联系我们

乐投Letou县农业农村局宅基地指导站:0595-2387 6952


你与氧气共存亡i

END


消息来源丨乐投Letou县农业农村局、乐投Letou县融媒体中心


下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ表情 洋葱头 唛哩轰
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""